广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校学生在“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛上喜获佳绩
谭文才  审核人:

(学工处 供稿)近日,广东高校网络思想政治工作中心公布“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛获奖名单并下发了获奖证书,我校易班推送的2个作品均获得三等奖。

本次大赛旨为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,推动高校青年深入学习“四史”,引导青年大学生坚定理想信念,传承红色基因,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉。大赛由广东高校网络思想政治工作中心主办,华南师范大学易班发展中心、华南师范大学“易拍”工作室承办,经组织评审,共评选出一等奖8名、二等奖13名、三等奖23名。

我校推荐的作品《追寻红色印记,传承红色基因》(学生团队:林启锋、何育贤、甘思斌、刘子林,指导老师:杨鸿铭)、黄德锋等同学申报的作品《学“四史” 担使命》(学生团队;黄德锋、温韩彬、王洪杨、陈曼玲、黄裴宜,指导老师:吴成结)均获大赛三等奖。获奖作品展示我校学生以大学生视角讲述“四史”,传承红色基因,坚定理想信念,听党话跟党走,自觉讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国声音,努力做一名担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,我校学生工作部(处)深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神,通过线上线下两种方式,积极开展“学党史•筑信仰”主题教育活动,推动我校学生深入学习“四史”,引领学生在学习实践当中坚定理想信念。