广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
邹采荣书记校长到国际邮轮游艇学院调研党史学习教育和本科合格评估整改工作
陈驰  审核人:

67日下午,我校邹采荣书记、校长到国际邮轮游艇学院开展工作调研,他认真听取了学院近期的工作汇报,对学院今后的工作提出了具体要求。学校党政办公室贾文武主任一起陪同调研,学院领导班子成员参加了调研。

国际邮轮游艇学院院长王新辉、党委书记陈驰分别就学院教学科研工作、学科专业建设、本科合格评估整改工作、学院班子建设、党史学习教育和学生管理等工作向邹书记、校长进行了汇报。

邹书记、校长充分肯定了学院近期工作所取得的成效,表示对新办学院在办学过程中存在的制约发展的相关问题和困难,学校党委将积极予以协调解决。他对邮轮游艇学院今后的发展提出了具体意见。一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治理论学习,搞好政治安全和校园安全,保持各方面和谐稳定;二是要结合“十四五”规划的制定,对学院未来发展定位、学科专业建设与提升,做好长远规划和顶层设计;三是要继续做好本科合格评估整改工作,对照评建要求找差距,改进不足,提升质量;四是要进一步加强师德师风建设,做好“五育并举”“三全育人”工作;五是要加强与行业的联系,培育产业学院建设,培养更加适合行业需要、深受企业欢迎的合格专门人才;六是要进一步加强党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;七是要继续做好毕业生就业工作,落实国家各项就业政策,进一步激发毕业生考研积极性;八是要搞好党建品牌建设,切实落实“四个从严”责任清单;九是要着力提升教师教学能力、教学质量,强化教学全过程管理,教师要把主要精力放在立德树人、教书育人工作上。

国际邮轮游艇学院领导班子表示,感谢学校党委对学院的亲切关怀和关心指导,在今后的工作中,学院将按照邹书记、校长的指示精神,努力抓好各方面工作,开创学院发展新局面。