广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校师生在线观看“红色文物青年说”启动仪式
  审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示,引领青年学子深入学习百年党史、弘扬革命精神、激发爱国热情,6月6日上午我校各二级学院组织师生在线观看了“红色文物青年说”启动仪式的现场直播。据统计,全校共有7923名师生在线观看。

“红色文物青年说”微课程,是教育部髙等教育司指导髙校新闻传播学类教学指导委员会会同中宣部《党建》杂志社制作,并于2021年6月6日隆重举办启动仪式。
    师生们表示:“红色文物青年说”实现了将党史教育的实践主体从专家和老师变成了学生本人的角色转换,使“老师讲、学生听”转化为“青年讲、青年听”,有效激发了同学们学习党史的热情,大家表示将持续关注“红色文物青年说”微课程的学习,了解百年以来中国共产党波澜壮阔的革命历史,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。