广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校召开2023年第四次基层党委(党总支)书记工作例会
  审核人:

(党政办 供稿)11月23日上午,学校在行政A楼三楼会议室召开第四次基层党委(党总支)书记工作例会。会议由邹采荣书记、校长主持。党政办、纪委部门负责人及各基层党委(党总支)书记参加会议。

会上,邹书记、校长传达学习贯彻了全省组织工作会议、全省宣传思想文化工作会议、全省网络安全和信息化工作会议精神。

会议强调,在新起点上,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了总书记关于党的建设的重要思想。我们要深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的实践要求,充分认识面临的世情国情党情的深刻变化和改革发展稳定任务的艰巨繁重,始终保持“赶考”的清醒,以自我革命精神抓好党的建设和组织工作,为实现使命任务提供坚强保证。全省组织工作会议提出了“六个突出”。我们要以“六个突出”为抓手,在开创组织工作新局面上,突出重点、抓住关键;在用党的创新理论凝心铸魂上,完善长效化机制化;在建设堪当重任的高素质干部队伍上,积极适应现代化建设需要;在强化现代化建设人才支撑上,打造高水平人才高地;在增强基层党组织政治功能和组织功能上,服务高质量发展;在提高党员队伍素质上,落实全面从严。

会议强调,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要全面深入学习领会,突出把握坚持党的文化领导权这个政治保证、“两个结合”这个根本要求、坚定文化自信这个思想前提、以人民为中心这个工作导向、建设中华民族现代文明这个新的文化使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚持和加强党的全面领导,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,保持高度文化自信,以守正创新的正气和锐气,奋力书写中华民族现代文明的全新篇章。

会议强调,习近平总书记关于网络强国的重要思想,科学回答了网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,把党对网信工作的规律性认识提升到新高度,是新时代新征程引领网信事业高质量发展、推进网络强国建设的行动指南。我们要认真学习领会,深刻把握精髓要义和实践要求,切实落实到网信工作全过程和各方面。

党政办主任胡命杰传达我省百校联百县工程有关要求以及我校贯彻落实情况;同时结合学校实际工作情况,从党风廉政、保密工作、年度工作总结、组织工作、政治理论学习、学生工作、科研工作、教务工作、人事工作、财务工作等十个方面对本年度工作做进一步强调。

初审:党政办陈晓玲

复审:党政办胡命杰