广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校喜获国家社科基金后期资助项目
  审核人:

(科研处、外语学院 供稿)近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社会科学基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目立项结果,我校外语学院肖娴教授申报的项目“叙事重构与文学接受:明清话本小说英译研究”成功获批为国家社科基金后期资助一般项目,资助金额25万元。

国家社科基金项目是目前我国哲学社会科学领域级别最高、分量最重、影响力最大、竞争最激烈的科研项目,也是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。国家社科基金后期资助项目于2004年开始设立,主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,培养一批优秀青年学者,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。我校在研国家社科基金项目有:

近年来,学校高度重视高水平科研项目立项,持续深化科研管理机制改革,组织基金项目培训与指导,培育、激励高水平科研项目申报,力争在高级别科研项目上取得更大突破,为学校高质量发展注入新动能。

初审:外语学院 肖娴

复审:科研处 温兆麟

审定:党委宣传部 黄毅

发布:党委宣传部 马国华