广航新闻
巩固契合点 拓展新赛道 赋能西藏交通经济社会高质量发展
  审核人:

发布时间:2024年3月11日    来源:科研处

3月7日下午,西藏交通发展集团有限公司集团党委副书记、总经理刘涛、总工程师俞博等一行4人莅临广州航海学院调研交流,座谈前与学校党委书记陶韶菁会见。座谈交流会在行政A楼五楼会议室举行,由副校长张劲文主持。参加会议的有土木与工程管理学院、科研处有关负责同志。

会上,张劲文对代表团一行的调研交流表示欢迎,对西藏交通发展集团有限公司长期以来的关注和支持表示感谢。他指出,西藏交通发展集团有限公司深入践行“老西藏精神”,在交通基础设施建设、清洁能源推广普及以及乡村振兴事业等方面持续发力,为西藏交通事业全面可持续发展作出了卓越的贡献。学校将积极整合高校、政府、行业、企业人脉和资源,巩固契合点,拓展新赛道,贡献新力量。刘涛衷心感谢陶书记及各位领导的热情接待,简要介绍了集团总体情况与发展规划,并期待通过此次调研交流,双方能够进一步加强合作,发挥特色,纵深推进优势互补、互利共赢的合作新局面。

会上,双方分别就绿色智能交通项目建设与管理、清洁能源开发与利用、高素质专业化交通人才培养、高水平交通+能源科研成果转化、毕业生就业创业等议题展开深入细致的探讨交流,为下一步深化校企协同、拓展合作共赢,共同赋能西藏交通经济社会高质量发展统一了思想,形成了共识,凝聚了力量。

初审:科研处程  松

复审:科研处温兆麟