广航新闻
携手“植”此青绿 不负绿美春光 广航青年在行动
  审核人:

发布时间:2024年3月13日    来源:校团委

三月春风,绿意萌动,草木蔓发,春山可望。携手开平“植”此青绿点点,见证广航青春“森森”不息。3月8日,以“绿美广东 青年先行”为主题的开平市青少年植树护绿志愿服务行动在百合镇茅冈村举行,活动汇聚了开平市、百合镇相关部门及高校、协会等多方力量、多元主体,生动诠释了人人爱绿、积极植绿、自觉护绿的绿美共识。广州航海学院团委、青马班20余名师生成为此次活动的靓丽风景线。

在周文雍陈铁军烈士纪念馆外的植树护绿志愿服务启动仪式上,冯淳乐同学光荣接过开平市授予的“绿美广东”广州航海学院青年志愿服务队队旗,汇聚起向上的青春力量,共绘生态开平、绿美广东的美好蓝图。

3CCCC

在周文雍故乡百合镇茅冈村种植现场,大家携手同行,扶正苗木、夯实新土、浇水灌溉,用红色信仰培植希望之苗,浇灌绿美之树,“青年林”、“红领巾林”渐次成行。我校青马班学员罗丹同学在接受开平团市委记者采访时提到:“我们广航青年与市镇少先队员‘大手牵小手’共同栽下一棵树,也是种下信仰的种子,久久为功,持之以恒,共同为推动生态文明、绿美广东贡献青春力量。”

在开平市仓东遗产教育基地,学校师生与华南理工大学、华南农业大学等高校代表就广东大学生“百千万工程”突击队行动展开座谈。会上,团委老师汇报了近期广航“百千万工程”突击队行动开展情况,并表示将在校地合作中进一步明确靶向,精准发力,持续打造具有广航特色的“百千万工程”突击队。

198A8

青春逢盛世,奋斗正当时。广航人心有大爱,用青春浇灌出推动“绿美广东”建设的希望树苗;广航人意气风发,用炽热书写着助力“百千万工程”的优秀答卷。此次绿美志愿行动生动展示了我校师生良好的精神风貌,也进一步推动了社会各界对绿美广东生态文明建设的关注。展望未来,学校将继续秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发动更多优秀师生为共建绿美广东添砖加瓦,为推进“百千万工程”贡献青春力量。

初审:校团委汪亚蓝

复审:校团委李  娜