广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文

零距离调研 面对面交流

全面推进书香校园、绿美校园、开放校园建设

审核人:

发布时间:2024年3月15日    来源:党委宣传部

身到一线、心在一线、情系一线,3月11日上午,广州航海学院党委书记陶韶菁与干部师生零距离调研、面对面交流,就校园宣传文化阵地、园林景观微改造、校区路网提升优化与常态化校园开放等突出问题展开专题走访交流,摸实情、找问题,听心声、解难题。副校长陈建平以及党政办、保卫处、后勤处、宣传部、教务处相关人员陪同调研。

在南校区海燕广场,陶韶菁全面了解了校园宣传栏等阵地管理情况。她指出,校园思想文化建设要符合办学历史、体现时代要求、展示办学特色。要转变思想观念,创新方式方法,通过线上线下相结合拓展矩阵体系,贯通教育引导与关心关爱相结合彰显人文情怀。将浸润式宣传教育理念与书香校园建设植根在思想中,落实在行动上。

在北校区教学广场,针对校园卫生清洁整理与环境景观微改造,陶韶菁强调,创造优美的校园环境是学校精神文明建设的重要组成部分,要深入推进“环境育人”理念,围绕功能布局合理、清洁养护到位的具体要求,多措并举打“底色”、提“成色”、增“亮色”,让绿美校园建设有声有色,用心用情为广大师生营造一个干净整洁,温馨怡人的园林式学校。

在北校区西南门,陶韶菁详细询问校园路网的组织规划、通行指引与机动车停放处置情况,要求立足学校实际,进一步优化道路资源,拆除交通围栏,设计绕行动线,推进人车分流。她强调,自信开放才能彰显大学之大,要秉持面向社会、开放办学的理念,尽快解除封闭式管理,实现与属地、社会的互通共建,让每一位到访的朋友近距离感受、沉浸式体悟广航栉风沐雨向海图强的办学底蕴与精神品格。

在健兵楼教学课室,陶韶菁深情寄语学子,校园就是家园,师生就是主人,希望学子们对广航院建设多出建议,共谋发展,共谱新篇。

初审:党委宣传部 汤玉婷

复审:党委宣传部 马国华

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 马国华