广航新闻
我校纪委书记陆志英赴从化城郊街开展市域纵向帮扶调研工作
  审核人:

发布时间:2024年3月15日    来源:党政办

为进一步贯彻广东省委省政府“百千万工程”工作部署,落实广州市委市政府关于《广州市开展市域内结对互促纵向帮扶推动区域联动发展工作方案》的通知要求,3月1日,广州航海学院党委委员、纪委书记陆志英、党政办“双百行动”办公室负责同志前往广州市从化区城郊街开展市域纵向帮扶工作督导调研。

此次市域内帮扶工作是落实省委“1310”具体部署和广州市委“1312”思路举措,紧扣高质量发展主题,聚焦在推动区域联动发展上取得新突破的重要举措,我校作为参与单位会同广州市卫生健康委员会、广州银行股份有限公司组团对从化区城郊街开展帮扶工作,助力结对地区在基础教育资源、人才培养培训、集体经济发展、农村风貌提升、公共服务水平方面跨上新台阶。

三家单位与城郊街道一行走访了城郊街社区卫生服务中心、西和村乡村文旅企业、西和卫生院、城郊颐康中心、麻村小学等帮扶点,并就结对帮扶需求项目与城郊街党工委书记徐东川、街道办主任陈晓鹏等相关部门负责同志进行了座谈交流。

会上,城郊街负责同志对广州市卫健委、广州航海学院、广州银行三家单位的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了城郊街的区位特点和发展现状,在人才培养、产业质量提升、未来城市化形态发展方面提出了规划与需求。

陆书记在会上介绍了我校的办学规模、专业特色以及开展乡村振兴、“双百行动”等工作情况,并表示,校党委高度重视帮扶工作,此次市域内结对互促纵向帮扶机制的建立,是为广州加快实现老城市新活力、“四个新出彩”,汇聚更多力量全面推进乡村振兴、促进城乡区域协调发展的重要举措,广州航海学院将继续发挥高校服务地方发展的政治责任和使命担当,整合学校教育、文化、科技、人才等智力资源,探讨与城郊街建立资源共享模式,推动市域内结对互促纵向帮扶工作尽快落地见效。

初审:党政办张林琳

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华