广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
校党委书记陶韶菁率队赴省政府参事室调研交流
  审核人:

发布时间:2024年4月22日    来源:党政办、航运经贸学院

为加强与高端智库的交流与合作,充分发挥广州航海学院在航运经济管理与航海文化方面的科研优势,进一步拓展蓝色伙伴圈,实现校政企互利共赢,4月19日上午,校党委陶韶菁书记率队访问广东省人民政府参事室,受到省政府参事室张春新主任的热情接待。

座谈会上,张春新主任介绍了广东省人民政府参事室的机构性质、历史沿革以及当前重点开展的主要工作,希望双方发挥各自优势,围绕省委省政府的中心工作,在课题研究、决策咨询、学术会议等方面进行密切合作,特别是在海洋经济高质量发展、航海文化研究、建设海上新广东等方面联合开展课题攻关,共同为广东省经济高质量发展贡献力量。我校校友、参事室副主任黄小彪教授深情回顾了在广州航海学院的工作经历,对学校近年来的快速发展感到十分欣慰,希望学校早日建成广州交通大学。

陶韶菁详细介绍了广州航海学院的办学历史、发展现状及未来发展规划,她指出,学校过去每一步发展都得益于社会各界的大力支持,学校未来的发展也希望得到包括省政府参事室在内的高端智库的有力支持和帮助。学校将进一步加强顶层设计,主动出击,锐意进取,积极拓展蓝色伙伴圈,不断提升交流与合作的层次与水平,非常期待与广东省人民政府参事室开展紧密合作,在科学研究与社会服务等方面,争取更多高水平成果。

参加座谈的领导还有省政府参事室副主任周高、参事业务一处处长王鹏程、参事业务二处处长张琰琰、参事业务二处四级主任科员黄铎钦。我校副校长张劲文、航运经贸学院院长唐宋元,航运经贸学院谢兰兰副教授、王鹏程副教授、党政办吴眉科长陪同参加了本次调研交流活动。

初审:经贸学院谢兰兰

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄 毅

发布:党委宣传部马国华