广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
2020年黄埔区教师招聘考试工作在我校圆满完成
李坚  审核人:

(继续教育学院、船员培训中心供稿)8月14日,2020年广州市黄埔区教师招聘笔试在考点广州航海学院圆满完成,本次考试共设考场1480 间,考生 39028 人,前后共历时9天。本次黄埔区教师招聘考试分事业编制和非事业编制(雇员)两个类别,由于报名参加考试人数众多,考试分三个批次进行,其中6月28-30日、7月29-31日两个批次为事业编制笔试,8月12-14日第三批次为非事业编制(雇员)笔试。

考试现场

这次考试恰逢暑假期间,考生人数众多,历时时间长,监考任务繁重,疫情防控工作十分艰巨。学校领导高度重视,亲自部署,始终把考生和考务人员生命安全及身体健康放在首位,统筹推进考试任务和常态化防控工作,强调全校教职工必须克服种种困难,严格落实各项防控措施,确保笔试工作安全、顺利、有序进行。主管副校长戈飞平组织继续教育学院和船员培训中心、学校疫情防控专班、保卫处、后勤管理处等有关部门多次召开协调会,成立了领导工作小组,明确分工,落实责任,制定突发事件紧急处置工作预案,并在考试前一天进行安全演练。对于来自中风险地区考生,学校设置中风险地区考生专用通道,由防控专班与黄埔区疾控部门精心组织,安排专人与考生对接。继续教育学院和船员培训中心在学校各相关部门积极配合下,在学校教职员工共同支持下,这次规模庞大的考试井然有序,圆满结束。

校内外联动合作

考试期间,黄埔区副区长刘石、区教育局(体育局)党组书记、局长何宇鸿等领导来我校巡视,对我校考试组织和管理工作给予指导和充分肯定。黄埔区公安分局派出交警、巡特警协助疏导交通和维持秩序,区卫健部门派出医生驻点指导应急防护工作;黄埔区相关部门的大力支持和配合进一步保障了考试顺利安全举行。

考务人员培训