广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
校领导到琶洲校区检查指导新学期开学工作
  审核人:

3月1日,新学期正式上课之际,为全面了解琶洲校区开学各项工作运行状态,切实保障教学正常秩序,校党委副书记、纪委书记招乐辉、副校长唐强荣前后亲临琶洲校区进行新学期开学工作的检查和指导,陪同检查的有教务处钟碧良处长、琶洲校区领导小组办公室何杰主任、陈新恩副主任及琶洲校区各科室负责人等。

校领导深入到每一间教室、实验室、图书馆、饭堂等,全面了解学生到课情况、教师上课情况、教学保障、校园防疫及清洁卫生等情况。琶洲校区开学工作总体情况良好,但也存在一些问题,有个别教室学生手机未全部放入手机袋,个别老师上课用的PPT模板不符合要求。

招副书记就进一步加强学风建设和做好迎接本科合格评估工作提出了明确要求:第一,严抓课堂纪律,严格考勤,手机都要进手机袋,上课学生要带课本;第二,大力加强文明礼仪教育,塑造良好的大学生形象;第三,积极组织学生开展主题班会,观看评估知识视频,做到人人熟悉;第四,结合学校的本科合格评估工作,做好举旗帜、育新人、兴文化、展形象的宣传思想工作。唐副校长希望全体干部职工要聚焦立德树人根本任务,为党育人,为国育才,规范教学秩序,不断营造服务于人才培养的良好环境,不断提高人才培养质量。

一直以来,校领导对新学期开学初的教学及保障工作检查非常重视,是我校一贯坚持的例行工作,强化了教学工作的中心地位,同时也是切实保障教学工作正常运行的一项重要举措。新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为。在新的起点,琶洲校区一定会保持“乘风破浪”的姿态,拿出“中流击水”的劲头,坚持“以生为本”,推进“四个回归”,使学校的教学质量不断攀升,为学生的成长提供沃土,为学校的本科教学合格评估交上满意的答卷,办好人民满意的教育。