广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
广州航海学院召开创建“绿色学校”工作推进会
  审核人:

(后勤管理处 供稿)4月23日上午,学校在行政楼三楼会议室召开创建“绿色学校”工作推进会。校党委书记、校长邹采荣出席了会议并讲话,会议由副校长毕修颖主持。

毕修颖副校长传达了《教育部办公厅 国家发展改革委办公厅关于印发<绿色学校创建行动方案>的通知》和《国家发展改革委关于印发<绿色生活创建行动总体方案>的通知》文件精神,提出学校各部门要明确目标任务、落实创建责任,按照创建标准、规范创建流程,建立创建机制、加强过程管理。各部门要将“绿色学校创建行动”工作列入学校年度工作重点,采取卓有成效的创建行动,确保创建任务顺利完成。会上,后勤管理处处长胡命杰对创建“绿色学校”工作各部门的协调分工进行了补充说明,与会人员也参与了交流与讨论。

邹采荣书记、校长在总结讲话中指出,习近平总书记在第七十五届联合国大会上宣布,中国将力争于2030年前实现二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和,这是中国基于推动构建人类命运共同体的责任担当和实现可持续发展的内在要求作出的重大战略决策,体现了中国主动为应对全球气候变化多做贡献的担当,树立了负责任大国形象。“绿色学校”创建行动是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,加快推进国家生态文明建设的重要内容,是国家绿色生活创建行动七大重点领域中的重要组成部分。召开本次工作推进会,主要是对我校创建“绿色校园”工作进行动员和部署,各部门要高度重视绿色学校创建行动,按照教育部、广东省和广州市教育局的相关要求,紧紧围绕创建标准,层层落实、层层细化,全面发动师生员工,深入践行绿色发展理念,贯彻生态文明教育工作长效机制,协调推进绿色学校创建工作。邹书记强调,要把绿色校园创建作为促进学校精神文化、设施建设、综合管理等多方面工作协调推进的重要载体,把校园基建、节能减排、宿舍文化建设、环境保护和校园绿化建设等工作统一规划,以绿色校园创建活动推动广州交通大学建设。

参加会议的还有党政办公室、宣传部、教务处、科研处、人事处、后勤管理处、财务处、实验中心、学生工作处、团委、图书馆、资产装备处、保卫处等部门负责人。

上一条:广州航海学院商务英语专业名列“中国科教评价网--大学本科教育分专业排行榜”前茅