院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院成功举办考研考公留学经验分享会
  审核人:

(航运经贸学院 供稿)5月9号下午,由航运经贸学院经纬海研学社举办的“考研、考公和留学经验分享会”在黄埔校区教学楼108课室举行,这次分享会由航运经贸学院2021届师兄师姐分享考研、考公和留学的成功经验,为师弟师妹答疑解惑。参加本次分享会的有拿到上海海事大学、深圳大学、华南师范大学等名校录取通知和国考省考成功的8位2021届应届毕业生代表,近百名航运经贸学院的学生参加了此次分享会。

分享会上,8位优秀代表通过PPT展示的方式分享自己的经验,与师弟师妹交流学习和考试的心得。他们结合自身的考研、考公和留学申请的经历,从自身的情况出发分享了考研学校的选择、考公岗位的选择、留学申请流程、时间的规划、课程的科学安排、学习和考试中的心态调整等方面的经验,强调了在备考过程中老师的指引和鼓励、自己清晰学习规划和过程中不断坚持自信定力的重要性。

会上,国商172班的朱佳、王卓如和跨电172班的陈坤豪分享了考研不同阶段如何去制订和执行学习计划的经验,还分享了考试技巧。金融171班的麦西淇分享了申请留学的经验和其他同学考公的经验。在现场提问环节,大家纷纷就自己现阶段的疑惑和想法向师兄师姐进行请教,交流的气氛持续高涨。

通过此次分享会,让与会的同学们感觉干货满满、收获良多。这些学习经验和技巧的分享交流,对我院那些有着考研、考公和留学需求的同学将起到重要作用。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“构建平安校园 远离网络诈骗”防诈骗宣传活动