院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
海运学院召开2021年“海辽基金”专项社会实践活动成果汇报会
吴鸿瑞  审核人:

(海运学院、校友办供稿)1012日晚,海运学院在健兵北101教室召开2021年“海辽基金”专项社会实践活动成果汇报会。招商局深圳海顺海事服务有限公司孙林海副总经理、船员部栾广天经理应邀出席汇报会,海运学院大中队长及210名学生代表参加汇报会。

2021年上半年,在招商局“海辽基金”的支持下,海运学院开展了主题为“传承百年商道、弘扬海辽精神”专项社会实践活动。学院在16支申请的团队筛选了3个团队共计17名队员分赴湛江、东莞、南沙等地对内河船员、青少年帆船运动等进行了调研和实践。他们深入船员队伍、航运企业、培训机构深度解读内河船员发展存在的问题,试图通过内河船员的更好发展助力乡村振兴,有的团队联合南沙帆船协会投入青少年帆船运动的实践,给青少年带去水手技能、航海气象等知识。

汇报会上首先播放了招商局和“海辽精神”的视频介绍,展示了招商局的概况和“海辽轮”的历史。随后,吴鸿瑞老师汇报了海运学院“海辽基金”专项社会实践活动的总体情况,海事202班吴承禧同学作为优秀团队代表做了汇报发言。孙林海副总经理上台为2021年暑期社会实践优秀个人颁发证书,林少栋老师代表海运学院向孙林海副总经理和船员部栾广天经理赠送纪念品。林海副总经理代表公司作总结发言,他表示,72年前“海辽”轮冒着付出生命的风险冲破重重阻碍成为第一艘挂起五星红旗的海轮,新一代航海人要继承“爱国、奋斗、开拓”的海辽精神,投身航海事业,投身海运强国,投身民族复兴。同时也希望借助“海辽基金”的平台和学校的航海人才培养紧密合作、同频共振,为国家航运业奉献力量。