院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
土木与工程管理学院学生党支部开展学习“习近平总书记在广西、青海考察时的重要讲话精神”主题党日活动
刘艳新  审核人:

(土木与工程管理供稿)为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,10月17日下午,土木与工程管理学院学生党支部在健兵楼401开展关于认真学习贯彻习近平总书记在广西、青海考察以及参观‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览期间重要讲话精神”主题教育党课,会议由学生党支部书记刘艳新主持,101名学生党员参会。

党支部书记刘艳新首先向学生党员传达习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。习近平总书记在青海考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新。

紧接着,刘艳新书记向学生党员讲述了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”期间的重要讲话,习近平总书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。随后,刘艳新书记带领党员深入学习了中国共产党党史。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

会议最后,学生党支部书记刘艳新引用习近平总书记在青海考察时的重要讲话,希望学生党员一要崇尚对党忠诚的大德,二要崇尚造福人民的公德,三要崇尚严于律己的品德。