院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
暑期志愿我先行 信通青年在行动
邹巧玲  审核人:

(信通学院 供稿)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助信通青年大学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,提高党员培养质量,迎接党的二十大胜利召开,信通学院学生第一党支部组织学生开展了“喜迎二十大  永远跟党走 奋进新征程”暑期志愿服务活动,共有22名学生参与此次活动,其中18名学生党员,4名入党积极分子。

7月10日,信通学院学生第一党支部召开了暑假志愿服务活动动员大会,引导学生党员和入党积极分子在保证疫情防控的情况下,结合实际,利用暑期积极参与返乡当地志愿服务活动。暑期以来,支部学生党员和入党积极分子走进社区、走进乡村、走进学校、走进爱国主义教育基地,参加了形式多样的志愿服务活动。如,协助疫苗接种、协助核酸检测、协助村委开展房屋普查、协助开展“爱心行动”义诊活动以及参加学业辅导志愿服务活动等。

同学们纷纷表示,此次暑期志愿服务活动,让他们受益匪浅。学生党员陈灿明同学说,“当得知茂名发生疫情时,自己作为一名中共预备党员想要为这次的防疫工作贡献一份微薄的力量,于是马上去报名成为了茂南区南香公园核酸检测点的一名志愿者,志愿服务有时候不像自己想象的那样简单,用心去做,做好小事,便会在真正地为社会创造价值的同时感受到快乐与自我价值的实现”。学生党员杨月云同学说,“这次参加的房屋普查志愿活动,需要挨家挨户去了解情况、拍照和登记信息,虽然过程比较艰苦,但是自己也学到了很多,比如如何与村民进行沟通,同时也更加了解了国家政策和村民的生活情况”。

暑期志愿服务不停歇,信通青年在行动。此次暑假志愿服务活动,广大信通学子坚定信念听党话、跟党走,切实提高了责任感和使命感,凝聚形成了强大的青春力量,是信通学院学生第一党支部以党员党性锤炼和能力培养为宗旨,以志愿服务活动为载体,建立全链条式党员教育管理体系的有力行动。