院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
港口与航运管理学院学生第二党支部学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
佘卓鑫  审核人:

港口与航运管理学院 供稿)为积极贯彻落实党委学生工作部《关于组织师生学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神的通知》的精神与要求6月4日上午,中共广州航海学院港口与航运管理学院委员会学生第二党支部组织全体党员、预备党员同志,以线上、线下相结合的形式,学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话:《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。

习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

全体党员学习了习近平总书记的重要讲话精神后,倍感振奋,深受鼓舞。支部书记陈磊磊说,党和国家事业发展对教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切,新征程呼唤新担当,新使命激励新作为;作为新时代党员,学生第二党支部全体党员、预备党员同志要始终牢记习近平总书记对青年群体的殷切期望,不断加强自身思想政治建设,努力学习专业知识,自觉担负起时代赋予的历史责任,怀揣科技报国的理想信念,踏实奋斗、勇于拼搏、夯实本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。