院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
2024“中外文化交流系列讲座”第二讲“Embracing Sisu: The Finnish Path to Happiness, Equality, and a Fulfilling Life”顺利开展
  审核人:

发布时间:2024年4月25日    来源:国际交流学院

2024年4月18日下午,国际交流学院邀请芬兰中央应用科技大学的Aliasghar Khavasi博士以Embracing Sisu: The Finnish Path to Happiness, Equality, and a Fulfilling Life为题开展讲座,中芬“3+1”合作项目(中外合作办学项目)师生共计200余人参加讲座。

Aliasghar Khavasi博士全面解读了芬兰文化中蕴含的Sisu精神,以及它对芬兰社会价值观和实践的深远影响,并将其与幸福、公正和充实生活联系起来。从芬兰人的幸福感和满足感,到高福利社会的支柱,再到创新而平等的教育体系,以及文化上对于减压生活方式的执着,Aliasghar Khavasi博士深入探讨了这些元素如何交织在一起,创造出一种具有凝聚力而又独特充实的生活方式。

此次讲座为项目师生们带来了一次独特的文化体验,使他们更深入地了解了芬兰文化,理解了Sisu精神对于芬兰人生活的重要意义。同学们纷纷表示芬兰人身上那种勇敢、顽强、执着、坚韧和不屈不挠的精神,不仅决定了整个民族的命运,也影响着每个芬兰人的日常生活,其精神内核值得他们认真学习,激发了他们对于跨文化交流的兴趣与热情,亦为他们的个人顺利成长带来了新的启示和思考。

初审:国际交流学院 韩璐媛

复审:国际交流学院 刘伟明

审定:国际交流学院 李虹

发布:党委宣传部 刘晔珍