院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院举办广东大学生电商直播技能竞赛赛前培训会
黄宇辉  审核人:

发布时间:2024年4月26日    来源:航运经贸学院

为落实省委“百千万工程”重要部署,进一步推动大学生助力乡村产业数字化、销售模式现代化,航运经贸学院积极组织学生参加第十七届广东大学生科技学术季活动之广东大学生电商直播技能竞赛,为提升学生电商直播实战能力并做好参赛前的各项准备,4月24日晚,学院邀请了广州鼎泰运营管理有限公司、广州安和阳网络科技有限公司的专业直播团队一行6人来我校举办赛前培训会。

培训会上,广州鼎泰运营管理有限公司副总经理邱雅容从角色认知、职业规划等方面介绍了直播团队的组建和成长经验。安和阳网络科技有限公司CEO林毓程做了《直播三部曲》主题培训报告,从直播团队架构及分工、拥有一个满意的直播间、如何做好农产品的直播三方面畅谈了运营经验和直播技巧,指出参与直播竞赛首先要明确主播、运营/推广、场控/客服三大类角色的分工与合作,其中最关键的是运营角色,要弄懂平台规则、懂直播运营、懂协调合作、懂吃苦耐劳、懂复盘提升。学院参赛团队“北极星”兴农突击队现场搭建了直播间并进行试播,安和阳网络科技公司运营总监黄华江、视觉总监刘泽荣等人做了现场指导和直播技巧点评。培训老师们的专业讲解、直播心得分享、运营经验分享,为参赛学生提供宝贵的参考,帮助他们更好的应对比赛中的各种挑战。

航运经贸学院现有7支队伍参加广东大学生电商直播技能竞赛,参赛成员主要来自学院跨境电子商务、国际商务、财务管理、金融学专业学生,也包括港口与航运管理学院物流管理等专业学生,所有参赛队伍都参加了本次赛前培训会,大家纷纷表示收获满满。

我院高度重视本次比赛的准备工作,为大赛准备了直播间并选派经验丰富的专业教师担任竞赛指导老师,相信通过赛前培训的全面指导和助力,参赛学生一定能够在比赛中取得优异成绩,为学校争光!本次比赛的指导老师黄宇辉、张战勇一同参加了本次赛前培训会。

初审:航运经贸学院 黄宇辉

复审:航运经贸学院 唐宋元

审定:航运经贸学院 周楠

发布:党委宣传部 刘晔珍