院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
长沙学院体育学院来我校公体部调研交流
ggtyjxb  审核人:

(公共体育教学部供稿)11月18日上午,长沙学院体育学院邓晖院长、钟永峰博士一行来我校公共体育教学部调研交流,肖亚玲、贺泽江两位副主任贺相关工作人员与来访客人在学校体质健康测试中心进行了座谈。双方就部门党建工作、体育课程建设、学生体质健康测试、校园体育文化建设、场馆管理等方面的工作进行了深入交流研讨。

会上,肖亚玲副主任对邓晖院长一行来访表示热烈的欢迎。随后,简单介绍了学校概况及公共体育教学部基本情况,并就我部学科建设、人才队伍、教学科研、体育场馆、体育竞赛等方面进行了详细介绍。她谈到,“不忘初心、牢记使命”是我们党建工作的重中之重,应加强纪律建设、作风建设,围绕中心、服务大局,强调奉献精神,将学校体育教学各项工作落在实处。学生体质健康测试工作作为学校体育的重要模块,我校采用封闭式测试环境,让测试工作安全、准确、高效运转。同时,我校也高度重视校园体育文化建设,自创部以来已连续三年举办校园体育文化节,荣获“十大全民健身高校”称号,并有幸成为“粤港澳大湾区体育教育与发展联盟”理事单位。

邓晖听完介绍后,对我部的工作部署和取得的成绩表示了高度赞赏,就长沙学院体育学院工作开展情况和专业人才培养情况进行了介绍,并希望双方在今后的体育工作中增进交流,共同进步。最后,我部教师就长沙学院本次交流调研工作的问题做了逐一解答。

通过此次交流,双方在教学改革、体育信息化、群体活动等方面都有了更加全面的了解,不仅拓宽了工作视野,也为长沙学院与我校以后进一步的交流合作奠定了基础。