院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院教师到广州电子口岸管理公司走访调研
  审核人:

(经贸学院供稿)13日,我校科研处处长钟碧良、航运经贸学院副院长葛春凤一行6人到广州电子口岸管理公司走访调研,受到广州电子口岸管理公司总经理周武、总经理助理索有力的热情接待。总经理周武、总经理助理索有力带领调研组参观了公司各业务部门并召开了座谈会。

广州电子口岸管理有限公司是广州市政府、广州港集团、广州海关、黄埔海关等共同出资成立的国有控股企业,是广州地区唯一的口岸物流信息处理中心,连接船运公司、航空公司、铁路公司、公路运输公司、国内口岸管理部门、企业和其它政府部门,致力于实现口岸物流全程的电子化、网络化和数字化,提高口岸通关效率,优化贸易投资环境。座谈会上,周总全面介绍了公司近年的发展情况及未来构想,索助理以“中国(广州 )国际贸易单一窗口助力国际贸易便利化”为题详细介绍了公司近年的创新探索历程及其贡献,接着,双方就产学研合作问题进行了深入讨论并在学生实习实践、教师科研服务等方面达成初步合作意向。

本次走访调研是继航运经贸学院参加20191128-29日由该公司主办的2019湾区“互联网+航运”大会后密切双方沟通合作的一次重要活动,必将有助于双方进一步加强合作,共同为广州“四个出新出彩”贡献智慧和力量。

参加本次走访调研的老师还有航运经贸学院金融系主任吴俊、财会系主任蔡玉兰、工商管理系张战勇和国际商务系查伟伟。