院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
船海学院学生党支部开展庆“七一”主题党日活动
符志伟  审核人:

(船舶与海洋工程学院供稿)为纪念中国共产党建党99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月29日晚,船海学院学生党支部通过腾讯会议,以“重温峥嵘岁月,争做合格党员”为主题,开展庆“七一”主题党日活动。会议由支部书记符志伟主持,支部全体党员及部分入党积极分子参加。

符老师首先领学了习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话。习近平强调,充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

接着,符老师讲授题为《重温入党誓词,牢记初心使命》的专题党课,从入党誓词的历史渊源和中国共产党入党誓词的历史变迁两个方面分析了入党誓词的深刻内涵,指出要把践行入党誓词作为党员的终身必修课。习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住是不难,难的是终身坚守,每个党员都要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。”随后,组织全体党员进行党史的学习,通过问答的形式加强党员对于党史的了解。

此次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,让支部党员进一步理解了入党誓词的内涵,加强了党史的学习,更加坚定了初心、锤炼了党性,大家纷纷表示要勇挑重担,担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。