院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
中远海运船员管理有限公司广州分公司来校调研
赵垒  审核人:

(毕业生就业指导中心、海运学院供稿)710日下午,中远海运船员管理有限公司广州分公司郑天鹰副总经理、汪家元经理来校调研,毕业生就业指导中心吕有界主任、海运学院党委施斌书记,海运学院党委林少栋副书记热情接待了对方。

调研会上,吕主任感谢公司一直以来对我校航海类毕业生就业工作的支持,并介绍了我校2020届航海类毕业生就业情况及2021届航海类毕业生招聘工作计划。施书记首先对郑天鹰副总经理一行的来访表示欢迎,并介绍了海运学院发展概况、学院专业设置、人才培养计划、招生规模等。郑副总经理对公司船队规模与管理、船员待遇与岗位要求、航海类毕业生招聘与培养等方面作了介绍。双方还就国家对船员减税政策、粤港澳大湾区航海人才需求、当代女性船员的职业发展状况、船员流失问题根源、航海类毕业生就业抉择等问题进行了深入交流。

会上,双方希望今后进一步加强联系与交流,加强校企协同育人,增进友谊,促进彼此的建设与发展,共同为国家和航运事业培养高素质航海人才作出贡献。