院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
船海学院召开暑期学生工作推进会
胡嘉玥  审核人:

(船舶与海洋工程学院供稿)为进一步做好暑期疫情防控工作,部署暑期学生工作,722日上午,船舶与海洋工程学院组织召开暑期学生工作推进会,由学院党委副书记谭文才主持,学院党委书记黄咸强、院长陈爱国出席,全体辅导员参加会议。

会上,陈爱国肯定了学院学生工作成效,对暑期学生工作的推进提出了指导意见,要求各辅导员要提高站位,统一思想,以高度的责任意识推进落实各项工作。

谭文才对学生暑期工作和下学期学生返校准备工作进行了详细部署,强调了要重点做好学生安全稳定工作、思想政治教育工作、常态化疫情防控工作、毕业生就业信息跟踪工作、半军事管理推进工作,确保暑期学生安全稳定。

黄咸强在讲话中充分肯定了学院学生工作和辅导员所取得的成绩,指出学生工作事务纷繁复杂,要对其进行梳理,分清工作重点,有计划、有重点、有思路、有措施、有创新、有成效地完成。强调要坚持学生安全稳定是前提这一底线思维,切实做好学生各项工作,对疫情防控常态化工作和毕业生就业工作,要做到信息掌握精准化,从而实现政策帮扶精准化和工作落实具体化。要求全体辅导员要强化思想认识,提高政治站位,坚决执行学校的决定,贯彻落实好学校半军事管理制度,以严谨、求实、向上的作风,站在全新的起点上,进一步深化内涵建设,提质增效。

本次会议,进一步提高了辅导员的思想认识,厘清了学院学生工作思路,为做好暑假期间学生工作和推进下学期学生工作打下了良好的基础。