院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
红心向党 红歌传情——国际邮轮游艇学院举办“红歌传唱 青春飞扬”团日活动
温贞华  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀......”“没有共产党就没有新中国...... ”“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”一首首经典红歌,伴随着悠扬的乐声,在校园内久久回荡。

为庆祝新中国成立71周年,在国庆来临之际,国际邮轮游艇学院组织的“红歌传唱 青春飞扬”团日活动,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的校园氛围。

在学生党支部、分团委的共同组织下,各团支部掀起了学红歌、唱红歌、传播红歌的热潮,采用大合唱,快闪、歌曲接龙、个人独唱等不同形式。团支部提前谋划,精心筹备,为更好体现现场演绎的效果,各团支部在服装和道具都做了充足准备。游艇191团支部自发筹备红歌会道具,手持小国旗,脸上贴上国旗贴纸,身穿“中国”字样班服。团员们用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,用歌声赞美了祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神。红歌会不仅展现大学生充满激情、奋发向上的精神风貌,还营造了浓厚的欢度国庆的校园氛围,受到了同学们的普遍好评和喜爱。

据了解,本次“红歌传唱进团支部”活动是国际邮轮游艇学院喜迎国庆的活动之一。通过催人向上的,振奋人心的歌曲,增强了青年学子的民族自豪感,展现了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,同学们把对祖国的热爱化作追求远大理想的强大精神动力。