院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
船海学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式暨“四史”主题学习教育活动
符志伟  审核人:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,11月14日下午,船海学院学生党支部在广州起义纪念馆举行了新党员入党宣誓仪式暨“四史”主题学习教育活动,学生第一党支部书记符志伟、部分正式党员及38名预备党员参加。

宣誓仪式在旋律激昂的《国际歌》中拉开帷幕。38名预备党员在领誓人符志伟同志的带领下,面向党旗,举起右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 随后,符志伟同志及正式党员为全体预备党员佩戴党徽。习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”

宣誓仪式后,全体党员先后参观了广州起义纪念馆和红色中国——庆祝中国共产党成立99周年展学习“四史”。展览分为革命岁月、建设年代、改革篇章、奋进新时代4个板块,从《共产党宣言》到八路军在平型关战役中缴获的步枪,从1956年首批出厂的“解放”牌汽车到庆祝中国第一颗原子弹爆炸成功印发的《人民日报》,从1977年广东省高等、中专学校招生准考证到世界贸易组织宣布中国加入世贸组织使用的木槌,从“蛟龙”号载人深潜器模型到中国人民解放军2017年新设立的“八一勋章”,一件件文物犹如一座座丰碑,铭刻着中国革命、建设和改革的珍贵记忆,谱写着中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放、实现国家富强、人民幸福的壮丽篇章。

本次入党宣誓仪式暨“四史”主题学习教育活动,进一步引导支部党员认真学习“四史”,知史爱党,知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

上一条:抓纪律 促学风——船舶与海洋工程学院召开学生纪律管理专项整治会
下一条:初心致远 使命敦行——国际邮轮游艇学院学生党支部学习十九届五中全会精神