院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
信通学院举行全体学生干部评估宣贯会
  审核人:

(信通学院供稿)3月12日下午,信通学院在教学楼108室举行全体学生干部评估宣贯会,集体学习贯彻学校关于本科合格评估学生工作实施方案及相关工作部署。学院副院长封斌、党委委员郑苗、全体辅导员、分团委学生会学生干部、各班班长共计一百四十余人参加大会。

CA86

封副院长首先对学校近期迎评工作部署内容进行传达与解读,并对评估必备知识作深入培训。在详细解读学校本科教学工作合格评估自评报告的基础上,他以师生普遍关注、学校凝练而成的37个深度访谈问题为导向,启发大家思考如何强化学习,落实行动,营造氛围,从思想、学习、生活各方面全面做好迎评工作,并针对问题作详尽的参考答案,内容涉及学校及学院办学定位、发展概况、师资力量、人才培养、教学科研、学科专业、课程建设、创新创业、社会实践、校园文化等方面。他强调,我校正在参与筹建广州交通大学,是广东省“冲补强”提升计划中的“强特色”建设高校,学校半军事管理特色鲜明,学生组织性、纪律性、执行力强,这既是我们迎评的信心和优势所在,也是我们以评促建、学习掌握学校发展建设基本知识的动力和职责所在。

E38D

随后,郑老师从学生工作的视角,为同学们提供了生动鲜活、接地气的培训。她介绍评估的工作进度和安排,指出评估对学校、学生至关重要,同学们要增强主人翁精神,树立评估主体意识。她进一步从学习纪律、日常生活、环境卫生、文明礼仪、规则意识等方面对同学们进行行为习惯的养成教育。希望学生干部作为学生中的骨干,充分发挥老师的重要助手作用和同学的示范带动作用,努力担当作为,协助辅导员召开迎评主题班会,将宣贯会精神迅速传达班级每一位同学;加强宣传引导,激发同学们参与评估的积极性、主动性,凝心聚力,营造迎评浓厚氛围,形成迎评的强大合力。

通过宣贯会,学生干部们认识到,事事是评估对象,人人是评估主人。大家纷纷表示,将学深学透弄懂弄通评估知识,从自己做起、从身边做起、从小事做起,带领同学们扎实开展迎评工作,为学校顺利通过评估,实现高质量发展贡献力量。