院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
船舶与海洋工程学院举行2021年新入伍大学生欢送会
胡嘉玥  审核人:

(船舶与海洋工程学院 供稿) 3月19日,船舶与海洋工程学院举行2021年新入伍大学生欢送会,院党委书记黄咸强、院党委副书记黄赞大队长和全体中队长出席欢送会,向入伍学子送上深情祝福。入伍学生及其家长、学生代表等受邀参加。

13AC3

会上,负责学院征兵专项工作的谭华京老师首先介绍了2021上半年学院征兵情况。经过严格选拔,船舶与海洋工程学院2018级本科生邓炳文、2019级本科生黄创炎、钟雨霏、2020级本科生邱康宇从学校入伍,2020级本科生罗艺、2016级本科生罗晋辉从生源地入伍。6位同学即将带着殷殷嘱托奔赴军营,用迷彩色的青春锤炼航海学子本色,报效伟大祖国。

黄咸强代表学院党委向新入伍大学生表示热烈祝贺,向送子入伍的家长致以崇高敬意,向积极配合落实征兵政策的师生们表示衷心感谢。他说,我院应征入伍的五名新兵,是从众多应征学生中挑选出来的优秀青年。大家携笔从戎、献身国防的热情充分体现了船海学子的家国情怀与使命担当。他对新入伍大学生提出三点希望:一是要加强理论学习,提高政治素质。要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要刻苦训练,提高军事素质。到部队后,努力适应部队生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,同时要努力学习文化知识,为部队现代化科技发展做贡献;三是要严守纪律,不断锤炼优良作风。要自觉服从命令,听从指挥,团结互助,积极上进,延续半军事管理的优良作风,把航海学子“勤学、善思、厚德、求新”的精神带到部队去,争做“优秀士兵”。

143C7

欢送会上,黄赞为女兵钟雨霏佩戴红花,即将奔赴军营的新兵意气风发、踌躇满志。“虽然我是女兵,也能成为钢铁长城的一块砖。”雨霏同学动情地表示,到了军营一定不怕苦、不怕累,听从指挥、刻苦训练、勤学本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人,绝不辜负学校与亲人的期望,用青春和汗水守卫祖国荣光。

158E7

学院始终把征兵工作摆在重要位置,结合半军事管理要求,积极通过征兵宣传、兵役登记、军事理论课、退役复学大学生座谈会、开展军事训练等形式营造浓厚的应征入伍氛围,不断增强学生许党报国的理想信念。截至目前,学院共有在役学生18名、退役复学学生30名,学院将持续做好入伍、退伍学生的跟踪服务工作,为鼓励更多优秀学子参军报国、安心服役提供有力保障。

上一条:重温历史 展望未来——船舶与海洋工程学院陈爱国院长讲授春季学期“思政第一课”