院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
广州海关数据分中心技术部领导到航运经贸学院洽谈合作事宜
唐宋元  审核人:

(航运经贸学院 供稿)3月26日上午,隶属广州海关的中国电子口岸数据中心广州分中心技术服务部罗明坚副科长、王云逸经理等部门领导一行4人来我校航运经贸学院洽谈合作事宜。在航运楼501会议室,唐宋元院长代表学院向来访客人表示热烈欢迎,双方就学生实习、专家讲座、课程开发等问题深入交换了意见。学院党委书记陈少平、副书记熊琪、副院长王智利教授、金融系吴俊主任和陈建老师参加了座谈。

唐院长首先感谢广州海关数据分中心今年年初对我院实践教学给予的支持与帮助,其次介绍了学院的基本情况、当前迎评工作进展,以及我校筹建广州交通大学的相关情况。唐院长表示,当前我院正全力以赴做好迎评准备工作,学院将以本科教学合格评估为契机,夯实办学条件,规范教学管理,提升教学质量,大力培养高素质应用型人才,同时期待与广州海关数据分中心在人才培养、科学研究及社会服务等领域开展广泛深入的合作。

广州海关数据分中心罗明坚副科长、王云逸经理一行对我院的热情接待表示感谢,并介绍了广州海关数据分中心基本情况及“海关进校园”的相关计划。近年来,广州海关在提高通关效率方面做了大量工作,与此同时,还积极对企业开展培训,加强政策宣贯,不断提升报关质量,帮助外贸企业克服疫情带来的不利影响。罗科长指出,开展与学校的合作有助于加强相关人才的培养、从源头上减少报关出错率,为外贸发展培养更多熟悉新政策、了解新模式、掌握新技能的高素质人才。双方一致认为应加强校政校企合作,协同培养应用型经贸人才,在人才培养、实验室建设、教学科研、实习就业等方面不断拓展合作空间。

最后,陈书记再次感谢广州海关数据分中心领导对我院实践教学的支持,期盼广州海关数据分中心和我院建立更加广泛和深入的合作关系。