院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
艺术设计学院召开新冠疫苗接种动员会
梁晓雁  审核人:

(艺术设计学院供稿)为有效降低新冠肺炎人群感染率和发病风险,我国新冠疫苗接种已全面展开。为落实学校关于新冠疫苗接种的工作指示和要求,更好完成新冠疫苗接种任务,3月26日,艺术设计学院辅导员禹燕、梁晓雁、冼永权老师利用晚点名教育分年级召开了新冠疫苗接种动员会。

会上,辅导员老师根据学校关于新冠疫苗接种的通知,从国家、社会、学校、个人层面向学生介绍新冠疫苗接种的好处,动员学生积极接种疫苗,并提醒相关的疫苗接种注意事项。会后,还召集各班班长集中开会,进一步指导班长带领班级干部开展工作。对于尚未接种的人员,及时了解未接种原因,做好登记。对接种存在疑虑的同学则进行有效引导,说明利弊,及时接种疫苗,尽早获得疫苗保护。同时,提醒学生接种疫苗后,现阶段一些防控措施仍然要坚持,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、通风等防护措施。

经过正面教育和启发引导,艺术设计学院752名学生积极投入新冠疫苗接种。目前,已接种新冠疫苗的学生达到496名,占66%。

上一条:广州海关数据分中心技术部领导到航运经贸学院洽谈合作事宜
下一条:艺术设计学院党委书记、院长杨乾明教授讲授“思政第一课”