院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
船舶与海洋工程学院开展“喜迎建党百年 践行雷锋精神”系列志愿服务活动
钟聪仕  审核人:

(船舶与海洋工程学院 供稿)开学以来,船舶与海洋工程学院坚持党建带团建,精心组织、开展形式多样、内容丰富的“喜迎建党百年 践行雷锋精神”系列志愿服务活动。

一、安全有序返校 志愿服务暖心

为确保疫情期间学生返校工作顺利开展,助力学生有序返校复课,在学院统一安排部署下,船舶与海洋工程学院党员老师、学生党员、团学干部积极报名参与了2月27日至28日的返校志愿服务活动。师生志愿者们耐心地帮助返校学生有序地完成进校手续、引导同学们认真完成相关表格的填写、协助同学们搬运行李等,以确保学生安全、有序、温馨地进入校园。志愿者们分工明确,各守其岗、各尽其职,及时做好服务工作,用自己的行动,诠释着新时代雷锋精神,塑造着船海学子应有的样子、学习的榜样。

1AA68

二、开展爱国卫生活动 整洁校园迎评估

2月27-28日,学院学生党团志愿者化身“爱心清洁工”,协助继续教育学院和公体部开展爱国卫生活动,对航海楼社会船员自习室、篮球场和羽毛球场进行清洁、整理。活动中,同学们合理分工、互相配合,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿服务精神,共同整洁校园,以美丽、文明的校园环境迎接评估。

3月11、26日,根据学院迎接评估的工作方案要求,学生志愿者与老师们一道对船舶楼办公场所、实验室进行了大扫除。大家始终以饱满的热情和认真负责的态度,将办公室和实验室打扫得干干净净、焕然一新,也使学院师生凝心聚力,共同为迎接教育部本科教学合格评估在努力。

三、主动参与评估 发挥积极作用

3月11日,根据学校教务处、公体部安排,学院组织38名志愿者及时按要求布置好学校2021年工作部署会和教职工评估动员大会的场地,充分调动了学生参与到学校评估各项工作的主动性和积极性。

四、三月学雷锋 情暖颐养院

3月18日,学院学生志愿者们来到颐养院与老人们聊家常、同做千纸鹤和船模手工、给老人家们送贺卡等,为老人们送去关爱、快乐和温暖的同时,也积极表达了对人民生活日益美好的祝福、党和国家日渐强大的感恩。通过此次活动,志愿者们都深有感触,表示应当营造“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围,弘扬尊老敬老的传统美德,发扬雷锋精神,为构建和谐社会发挥积极作用。

五、垃圾分类我先行 志愿宣传新时尚

3月26日,学院学生党员、入党积极分子、团员干部等组成的志愿服务队应邀前往红山街航专社区,协助开展垃圾分类全民活动日活动。在活动中,志愿者们积极布置场地、用心指导居民参加有趣而知识性强的垃圾分类小游戏,以实际行动参与垃圾分类新时尚。同学们在校内日常生活中也互相督促做好垃圾分类,共同营造文明校园环境,以崭新风貌迎接本科教学合格评估。

2DE5F

着红色马甲的船海学院志愿者们遍布校内外各个角落,身体力行,展现了学院志愿风采,营造浓厚的志愿服务氛围,进一步推动学院志愿服务规范化、常态化、制度化,积极引导师生传承和践行新时代雷锋精神,以优异表现迎接建党100周年。