院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院组织学生开展“学雷锋”活动
付晓平  审核人:

为进一步弘扬雷锋精神,培养时时追求真善美、处处传播正能量的时代新人,航运经贸学院在20213月份组织开展了以点带面的“学雷锋”系列活动,用实际行动践行雷锋精神。

311日,学院开展了“护佑校园文化,不负时代使命”的校园清洁志愿活动,志愿者们对教学楼每层楼的楼道进行了打扫和清洗,对每间课室内的边边角角的垃圾以及桌椅讲台进行了彻底清理;313日,与琶洲平安塔的志愿者们一起开展了“凝聚社会焦点,携手反诈宣传”的志愿服务,各班志愿者积极踊跃,共有83名志愿者报名,他们在保利世贸展馆、国际采购中心、南丰汇展馆以及琶洲地铁站周边同时开展宣传活动、派发防诈骗宣传单、发动群众关注“广州反诈服务号”等。琶洲派出所民警对参加活动的志愿者们给予了充分肯定。与此同时,各班团支部也通过观看《离开雷锋的日子》、《雷锋日记》等相关视频,分享交流学习心得,积极开展了学习“雷锋精神”主题班会,并将学习收获转化为志愿服务行动。

通过本次活动,同学们意识到既要学习好雷锋“爱党爱国、全心全意为人民服务”的无私奉献精神,也要学习好雷锋“为共产主义奋斗终身”的大无畏革命精神,将崇高的理想和价值追求融入我们的日常学习和生活,我们要接过雷锋的接力棒,以实际行动书写新时代的雷锋故事,把我们的智慧和力量奉献给党和国家的事业发展,实现我们的价值追求。