院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
砥砺家国情怀,激发使命担当—国际邮轮游艇学院学生党支部开展爱国主义主题教育活动
邓思莹、赖佳茵  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)为激发学生爱国热忱,厚植家国情怀,将爱国主义教育落到实处,325日晚,国际邮轮游艇学院学生党支部于健兵南203开展爱国主义教育活动,学生党员、入党积极分子以及1920级递交入党申请书的同学参加会议,会议由学生党员赖佳茵主持。

活动在庄严的《国歌》奏唱中拉开帷幕,紧接着全体与会人员共同观看戍边英雄事迹,学习喀喇昆仑精神。在维护国家领土主权的边防斗争中,我边防部队敢于斗争、敢于胜利,坚决反击非法越线侵权挑衅行径,取得重大胜利,涌现出“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“卫国戍边英雄”陈红军和一等功臣陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。

入党积极分子丁子澄有感而发:“他们是新时代“最可爱的人”,是我们学习的榜样。我们要记住他们的名字、事迹与精神品质,时刻为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏。”活动现场,入党积极分子傅巧玲、胡长波、周丽婷以名为《英雄》的爱国诗朗诵,深情而富有力量地歌颂、缅怀戍边英雄,致敬喀喇昆仑英雄魂!现场气氛达到高潮,掀起学习英雄、致敬英雄的热潮。当谈及家国情怀,王舒莹同学主动分享寒假期间参与“我和我的家乡”志愿服务活动的心得,在疫情防控时期,她主要负责社区人员的入户摸排工作。看到坚守防疫前线的医生、基层干部等迎难而上,这些所见所感,成为家乡志愿者招募通知时她挺身而出的主动担当。她表示戍边战士为国为民洒热血,我们应为社会建设献青春。临近会议结束,全体成员一笔一划在横幅签上姓名,表示将积极践行“我为群众办实事”的诺言。

英雄从未走远,精神薪火相传。此次活动全方位、多层次地为同学们进行了爱国主义教育的洗礼。与会人员纷纷表示,以戍边英雄为榜样,立鸿鹄志,肩负时代使命,用实际行动践行英雄精神。