院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
榜样同行,薪火相传——国际邮轮游艇学院学生党支部召开《向榜样看齐》学习经验分享交流会
赖佳茵  审核人:

(国际邮轮游艇 学院)3月28日晚,为树立典型,充分发挥榜样的力量,激励游艇学子积极努力、勤奋学习,国际邮轮游艇学院学生党支部开展了“向榜样学习”经验分享会,20级全体同学现场聆听。学生代表谭莹、熊洁、张敏、蔡高锋四位同学分别就英语学习、社会实践、科研专项等方面进行交流与汇报。

英语高分达人谭莹以自身实战经历启发同学们在实践中提高口语能力,并鼓励同学们养成每天学英语的良好习惯,合理的计划和科学的方法是考证过级的法宝。熊洁同学则就题型分析、做题技巧和备考战略三方面详细讲解自己的英语四六级备考学习技巧和经验,以及一些课外能够有效提升听、说、读、写的资料和手机软件,为师弟师妹扫清了盲点,堪称“保姆级教程”。

多次荣获科研项目奖项的蔡高锋同学从大一到大三期间参加过大大小小的活动比赛着手,为同学们科普学科竞赛和科研项目的举办时间、特点、内容,同时重点介绍自己通过参与科研竞赛在胆识和经验上的巨大收获,告诫同学们,成功没有捷径,唯有勇于尝试、享受过程和坚持不懈。

“省级优秀实践个人”张敏以“如何度过大学生活”为主题,简要回顾了自己大学生活、学习、学生工作和社会实践服务的经历,将自己在大学三年中遇到的真实问题以及探索出的经验和心得,毫无保留地分享给师弟师妹,谈及志愿服务,张敏鼓励师弟师妹掌握主动权,主动寻找机会,拓宽眼界,积累沉淀。

本次分享会内容丰富,干货满满。使同学们在榜样力量的引领下对自己的大学规划有更深刻的思考,对未来有更加清晰客观的认识,同时对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

上一条:建设一流本科 培养一流人才——特色课程《装卸工艺》被确定为省级一流本科课程
下一条:广州航海学院团员代表参加共青团广州市第十六次代表大会