学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
中海散货运输有限公司总经理邱国宣教授到我校讲学
  审核人:

(教务处供稿)2012年11月9日下午,中海散货运输有限公司总经理邱国宣教授在出席校企共建教学实习船启航仪式后,为我校航海类专业学生作了题为“航运业的发展现状、应对策略与趋势展望”的学术报告,报告会由林敏校长助理主持。

邱教授的报告分为五个部分,他首先分析了目前在金融危机影响下航运业的特点,提出了应对挑战的对策和建议,并对航运业长期发展趋势进行了预测。他还特别介绍了中海集团和中海散运的历史、现状、发展规划和人才需求尤其是企业管理与文化、员工职业发展和福利待遇等,并结合自己的人生经历,向广大同学提出了具体的学习要求。最后,邱教授勉励同学们正确认识投身航海事业是新时代赋予我们的机遇和责任,明确自己奋斗的目标和努力的方向,努力学习,勇于实践,将来踊跃投身中海散运,成为我国由航运大国向航运强国转变的见证者、亲历者和推动者,成为建设祖国航运事业的新一代中坚力量。

在一个半小时的时间里,邱国宣教授的精彩讲座不时博得了师生们的热烈掌声。

我校袁炎清副校长,科研处、教务处、学工处、航海系、轮机系、港航系等有关领导以及各系学生共150人在图书馆报告厅一同聆听了邱教授的报告,并就共同关心的问题与邱教授进行了交流互动。