学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
省社科联林有能副主席来我校作学术讲座
  审核人:

(科研处供稿)11月10日下午,广东省社会科学界联合会专职副主席、广东省社科规划领导小组秘书长、广东省社科成果评奖办主任,广东禅文化研究会副会长林有能先生受邀莅临我校学海讲坛,在图书馆报告厅作了题为《中国禅宗六祖慧能的智慧》的学术报告。

何立居副校长主持报告会并致欢迎辞。他对林副主席的到来表示热烈欢迎,并对林副主席长期关心和支持我校社会科学研究工作表示衷心感谢。

报告会上,林副主席用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了禅宗六祖慧能既真实又传奇的生平事迹、主要思想及文化影响、《坛经》版本等方面的内容,最后提出关于六祖慧能的几个学术问题供师生思考探讨。林副主席学术功底深厚,讲座富有启发性。讲座通过穿插一个又一个的故事,让人从中明白了禅宗的大智慧,对构建和谐社会拥有完美人生极有启迪,是一场精神上的盛宴。他希望广大师生能静心做学问,扎扎实实地开展学术研究。

随后,报告会进入互动环节。林副主席耐心地对师生们提出的问题作了解答。整场报告图文并茂,内容丰富,案例典型,深深吸引了在场师生,赢得了阵阵热烈的掌声。

上一条:广州市社会科学规划办副主任谢天祯教授莅临我校《学海讲坛》作学术报告