广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
奋斗百年路,启航新征程——校领导袁炎清为国际邮轮游艇学院讲授“思政第一课”
赖佳茵  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿) 为深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,9月23日下午,副校级领导袁炎清教授深入国际邮轮游艇学院,在教学楼110讲授“奋斗百年路,启航新征程”主题思政课。学院党委书记陈驰、纪晓曦博士现场聆听了讲课,学院分团委书记张少敏主持讲座。

课上,袁炎清教授带领同学们回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,围绕习近平总书记重要讲话的意义、核心内容、重大理论创新和同学们进行了深入探讨。他用一串富有意义的数字“111911”,生动地回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗历程,展望了中国未来的新发展。这个数字代表了第一个百年奋斗目标已经实现,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困;代表了党的先驱们坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;代表了中国共产党以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”根本要求……他侃侃而谈,娓娓道来,再现了“七一”讲话的马克思主义理论光辉,推动党史知识更加入脑入心,获得同学的一致好评。

通过此次宣讲,同学们更加深刻地认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,并决心自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,同学们纷纷表示要在学好必要课本知识基础上,加强自身素质、迈稳步子、夯实根基、久久为功,促进自身成长成才。