院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
外语学院教师参加第二届全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛
  审核人:

(外语学院供稿)为推动部分普通高校的转型发展并引导地方普通本科院校向应用型本科院校转型,培养应用型外语人才,由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办、广东金融学院与外语教学与研究出版社共同承办的“第二届全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛”于2017年6月9-10日在广东金融学院举行。本次论坛重点探讨了如何通过专业建设与课程改革实现注重实践和适合行业发展需要的应用型英语人才培养目标。来自教育部高等学校外语教学指导委员会、北京外国语大学、广东外语外贸大学、对外经济贸易大学、黑龙江大学、盐城师范学院、广东金融学院的专家围绕新形势下应用型本科院校英语类专业建设、人才培养、教学方法与评估模式、课堂教学、师资建设等话题做了主旨报告。来自国内61所应用型本科院校的同行就不同培养模式、培养目标与课程设置、教学方法与教学资源、所在院校的改革思路与教学实践等话题进行了交流。我院何明珠院长、商务英语教研室许少萍主任、方群博士及吴珂副教授参加了此次论坛。何明珠院长应邀主持了分会场的讨论,吴珂与方群老师分别在不同分会场发言。