院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
公体部肖亚玲参加全国体育部主任培训班
ggtyjxb  审核人:

(公共体育教学部供稿)为深入贯彻党的十九大和全国教育工作会议精神,切实落实好《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号文)精神,进一步深化普通高等学校体育综合改革,全面推进高校公共体育教育教学工作在新的历史起点上科学健康的发展,6月28日—7月1日,全国高等学校体育教学指导委员会在郑州大学主办了体育部主任培训班,我校公共体育教学部肖亚玲副主任参加学习。

6月29日上午开幕式后,教育部高等教育司宋毅巡视员作了题为《振兴本科教育  从课程做起》的讲座。在为期两天的学习中,现任中国体育科学学会副理事长、中国体育科学学会期刊工作委员会主任委员、硕士生导师祝莉教授,作了《运动处方:一个健康关口前移的有效途径》的讲座;国务院学位委员会体育学学科评议组成员王家宏教授作了《体育学科的发展与体育科研的发展趋势》的讲座;河南省学生体育总会名誉主席、河南财经政法大学党委副书记刘纯献教授作了《认真学习贯彻习近平总书记关于学校体育功能的精辟论述》;浙江大学体育部主任吴叶海教授交流了他们公共体育工作的经验;上海体育学院博士刘阳教授作了《学生素质——概念、测试与应用》的讲座;郑州大学体育学院(校本部)院长林克明教授做了《新时代高校公共体育管理与思考》讲座;北京体育大学校长杨桦作了《体育产业:成就、问题与思考》的讲座;清德智体[北京]科技有限公司许大政经理作了《智能体育的内核:运动视频及数据》的讲座。同时,还组织培训班学员参观了郑州大学校园,观看了他们的特设品牌运动项目荷球的表演。

学校体育改革,改到深处是课程,改到难处是教学,改到痛处是教师,两天的学习,内容丰富,有很多好的经验值得我们学习和借鉴。

上一条:不忘初心跟党走·奋力担当新时代——艺术学院开展迎接建党98周年主题教育活动