院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
不忘初心跟党走·奋力担当新时代——艺术学院开展迎接建党98周年主题教育活动
  审核人:

(艺术设计学院供稿)为迎接建党98周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强对学生党员、团学骨干的理想信念教育和素质培训。七一前夕,艺术设计学院学生党支部和分团委学生会在6月29日组织全体学生党员和团学干部前往中共三大会址、团一大广场等地开展“不忘初心·牢记使命”主题教育系列活动。

教育活动在中共三大会址遗址广场以党员宣誓仪式拉开序幕,全体党员面向党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,不忘入党初心,接受现场党性教育。接着,同学们走进纪念馆,瞻仰历史陈列,通过聆听讲解、参观文物展示、文字图片介绍以及会场的实景复原,感受到了中共三大召开的复杂历史背景、重大历史意义和深远影响,学习了革命先辈的崇高精神,明确了肩负的重大责任和使命。当天下午,同学们前往了中华全国总工会旧址、省港大罢工旧址等地,深入了解了党在领导工人运动方面做出的卓越贡献。在团一大广场,分团委书记蔡明杰为大家详细介绍了团一大召开的历史背景和广场建筑的特殊意义。随后,全体同学反映团一大历史的浮雕面前举行了重温入团誓词活动,铿锵有力的誓词在广场上回荡这是艺术青年发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命的庄严承诺,是革命薪火的传承。

此次活动恰逢中国共产党成立98周年即将到来之际,通过参观学习和仪式教育,我院学生党员、团学骨干党带领全国人民奋发图强挽救民族于危亡的历史有了更深刻的理解,更加坚定了紧跟党走,信念坚定;不畏强敌,拼搏图存;求真务实,勇于创新的青年精神,为实现中华民族伟大复兴发挥自身更大的价值。