院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
群雄舌战展雄风 争锋相对辩是非——海运学院举办“迎新辩论赛”
  审核人:

(海运学院供稿)11月14日晚,由海运学院主办、海运学院分团委学生会和海商法协会联合承办的“迎新辩论赛”总决赛在航海楼512室如火如荼举行。海商法教研室主任张敏老师,黄金秋老师,海运学院分团委书记叶振斌老师担任总决赛评委,海运学院近百名学生代表到场观看比赛,法学181王秀威同学主持决赛。

本次总决赛的正方辩题是“面对网络暴力应该勇于回怼”,反方辩题是“面对网络暴力应该沉默以对”。比赛过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了面对网络暴力该如何应对问题,双方针锋相对,互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词等五个环节环环紧扣的激战,最终反方“共济”队获得冠军,正方四辩周旭更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。赛后,张敏老师和黄金秋老师进行点评,对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可,同时也希望辩手们不要只浮于表面,更要对辩题进行深挖。

本次辩论赛历时一个多月,共有12支队伍报名参赛,经过初赛及复赛,最终两支队伍进入决赛。本次辩论赛提高了海运学子的辩论能力和合作能力,增强了同学们语言组织能力和应变能力,展示了海运学子的良好风采。

上一条:公体部组织召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
下一条:船海学院学生党支部组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育专题节目《榜样4》