院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
轮机工程学院分团委学生会召开2020年校运会总结会暨专题学习会
陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院供稿)11月23日晚,轮机工程学院分团委学生会在轮机楼511会议室召开2020年校运会总结会暨专题学习会,会议由分团委书记陈茂嘉老师主持和领学,分团委学生会主要干部参加了会议。

会议第一项是对2020年校运会组织工作进行回顾和总结。团学各部门针对运动会期间负责的工作以及实际实践的效果进行了剖析和分享,大家纷纷表示此次运动会能够取得优秀的成绩离不开各部门的团结协作,离不开争先创优氛围的营造,同时也指出大本营观众管理不到位,啦啦队人员分配不足、积极性仍需提高等问题。接着,陈老师进行总结讲话:一是肯定了此次校运会全体团学干部团结协作、奋发有为的工作表现;二是希望全体团学干部从校运会的组织工作中获取经验,不断总结,以校运会的工作结束作为新的工作起点,重新反思和优化校运会筹备工作方案,进一步提高统筹和组织能力;三是希望各部门积极作为,积极改进,通过活动考察学生干部队伍,不断提高团学组织的战斗力。

会议第二项由陈老师领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神。会上,陈老师介绍了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》出台的背景,并结合校运会组织工作的具体实践,学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的具体内容和要求,明确了学生干部要恪守学生本分,带头勤奋学习,学好专业知识,不得因学生工作迟到早退、缺课旷课、荒废学业;要牢记服务宗旨,认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决困难;要永葆理想情怀,甘于奉献;要勤勉务实做事,扎根同学、勤奋工作、求真务实;要营造平等氛围,在学习和生活中团结同学;要摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

本次大会,全面地总结了校运会工作经验,明确了团学改进工作的前进方向,为今后更好地开展工作,锤炼一支拼搏进取、作风优良的学生干部队伍奠定了良好的基础。

上一条:航务工程学院与中交四航局第一工程有限公司东莞东江口预制构件厂开展校企合作交流及共建大学生实践教育基地揭牌仪式