院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
琶洲校区召开学期末校区工作会议
  审核人:

(琶洲校区 供稿)1月30日上午,琶洲校区管理领导小组办公室召开了校区工作会议,校区全体教职员工以及辅导员参加了会议。

在会上,何杰主任传达了省、市教育工作会议的精神以及1月14日学校校院(处)长联席会议的工作内容,结合我校本科合格评估最后冲刺阶段的工作,特别是评建办《关于做好合格评估深度访谈问题应答准备工作的通知》以及倒计时工作的安排,对琶洲校区工作进行了再布置、再动员、再要求。他表示,在合格评估迎评工作的重要关头,所有教职工都应进入迎接专家进校的临战准备状态,科学合理的安排好3月初的预评估和4月中旬迎接教育部专家进校前的准备工作,针对校区工作任务重在抓实具体工作,协调落实好具体任务。在组织学习省、市教育工作会议精神中提出,作为教育战线的一员,要充分认识到肩上的重任,按照校党委邹书记、校长在1月14日校院(处)长联席会议上对2021年学校工作提出的八点意见和要求,通过积极努力的工作,紧紧围绕着“十四五”时期我校教育的工作任务,紧紧抓住粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”战略布局,特别是筹建广州交通大学我校面临快速发展的机遇,扎实地完成好学校党委行政交给琶洲校区的各项工作任务,不断地提高服务教学、服务师生的水平,努力构建平安、清新、和谐的校园。他强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,我们要以迎接、庆祝建党“百年”为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“四史”学习教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以政治建设为统领,筑牢听党话、跟党走的思想根基,深化“三全育人”的措施,在育人的高度、力度、效度上下功夫,切实把立德树人根本任务落到实处。

陈新恩副主任结合校区的工作,从严格执行放假、开学通知的规定,加强校园安全管理,特别是假期期间疫情防控、强化纪律作风等重点工作进行了详细的布置和要求。要求各分管负责人和全体教职工在假期期间要始终紧绷疫情防控这根弦,严格按照上级要求,把好校园安全关,做好假期安全管理,完善应急处置预案,守好校园安全防线,要善终如始坚持不懈抓好疫情常态化防控,形成合力,为广大师生度过一个安全、文明、愉快的假期保驾护航

上一条:凝心聚力 全力以赴做好本科合格评估迎评工作——迎评估 国际邮轮游艇学院在行动
下一条:继承·创新·发展——船舶与海洋工程学院举行“书记有约”中队长主题沙龙活动