院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
国际交流学院召开“3+2”中澳国际班本学期第一次月会
国际交流学院  审核人:

国际交流学院 供稿)为及时了解国际班学生的学习与思想动态,国际交流学院实施2020级“3+2”中澳国际班月会制度,每月召开一次会议。3月19日上午,国际交流学院在行政楼A楼二楼会议室召开本学期第一次月会,会议由国际交流学院院长李虹教授主持。

上学期期末,为提升同学们国外学习所需的综合英语运用能力,提高雅思应试技巧,李院长根据学生实际英语水平,布置了相应的寒假作业。会议伊始,李院长首先检查了同学们的作业完成情况,逐一了解同学们在完成过程中所遇到的困难,并强调英语学习需要循序渐进、脚踏实地和持之以恒,只有通过日积月累才能实现量变到质变的飞跃。虽然坚持的过程可能不是很容易,但坚持的结果一定很美丽。

随后,李院长通报了同学们目前的学习情况以及存在的主要问题,重申了学习要求,明确了本学期的重点目标与任务。同时,李院长鼓励同学们要积极参加各类高水平学科竞赛,培养自己的创新精神、合作意识,开阔视野,打好专业基础,提高实践能力。

最后,李院长结合学校本科合格评估工作实施方案,强调同学们要勇于担当使命,以高标准严格要求自己,在迎评工作中当好表率,个个争做文明人,人人争当得分手,积极主动为迎评工作争光添彩。

月会制度的实施增进了师生之间的沟通与交流,让国际班学生更深刻地感受到了学校对他们的关心和爱护,激发了他们积极进取的动力,更加坚定了他们对未来的信心。

上一条:学史力行悟思想,“四进四导”育新人——船舶与海洋工程学院开展主题党日活动
下一条:学党史,走好新时代长征路——港航学院苏万春书记 “思政第一课”